Anreiseinformation 2. Lehrgang 20/21

Die Anreise im Lehrlingshaus Voitsberg findet am Mittwoch, den 18.11.2020 für die 1c EGT Klasse ab 17.00 Uhr und für die 4a GLT Klasse ab 18.30 Uhr statt.

Die Anreise im Lehrlingshaus Voitsberg findet am Sonntag, den 22.11.2020 für 1d EGT Klasse ab 17.00 Uhr und für die 4c EGT Klasse ab 18.30 statt.

Covid-19-News (Stand 15.11.2020)

Auf Basis der Covid-19 Vorgaben hat die Direktion der LBS-Voitsberg ein Konzept erarbeitet, welches es den Schülerinnen und Schülern aller Klassen ermöglicht, im 2. Lehrgang zumindest 7 bis maximal 15 Tage im Präsenzunterricht an unserer Schule zu sein.

Für die Phase I (November 2020) sieht dieses Konzept folgendes vor:

Zwischen 19. und 20. November (KW 47) begrüßen wir die Schülerinnen und Schüler der Klassen

• 1cEGT bzw.
  • 4aGLT

an unserer Schule.

Von 23. bis 27. November (KW 48) freuen wir uns auf die Schülerinnen und Schüler der Klassen

• 1dEGT bzw.
  • 4cEGT.

In der Woche ab 30. November (KW 48) erwarten wir die Schülerinnen und Schüler der Klassen

• 2cEGT bzw.
  • 4cEGT.

Alle Schülerinnen und Schüler, die sich nicht gerade im Präsenzunterricht an der Schule befinden, werden über die schuleigene Moodleplattform https://teach.lbs-voitsberg.ac.at/moodle

bzw. über regelmäßig stattfindende Zoom-Meetings beschult.

Die Direktion der LBS-Voitsberg

Covid-19-News 29.10.2020

Die Corona-Schulampel steht für die LBS Voitsberg nach wie vor auf Orange.

Das bedeutet für den die Woche von 3. bis 6. November:
  • Die 2a EGT und die 2b EGT werden über Distance Teaching unterrichtet.
  • Die 1a EGT und die 1b EGT sind wieder in der Schule!!
  • Die 1a EGT (LS4) wird auf die Lehrsäle 4 und 6 aufgeteilt.
  • Die 1b EGT (LS6) wird im Festsaal unterrichtet.
  • Die Schüler erhalten die Einladungen zum Videounterricht über unsere E-Learning-Plattform Moodle und E-Mail!
Bleibt gesund!

Nach heutigem Stand wechseln sich die ersten und zweiten Klassen wochenweise im Distance-Unterricht ab. Die dritten und vierten Klassen bleiben bis zum 18. November in der Schule.

Corona News 23.10.2020

Covid-19-News (Stand 23.10.2020)

Die Corona-Schulampel schaltet ab 27.10.2020 für uns auf orange! Das bedeutet:
  • Die ersten Klassen (1a EGT und 1b EGT) werden von 27. bis 30. Oktober über Distance-Learning unterrichtet.
  • Der Stundenplan bleibt auch zuhause aufrecht und wird nicht geändert.
  • Die Teilnahme am Videounterricht ist verpflichtend!

EATON Roadshow am 22.Okt.2019 vor der LBS Voitsberg

Die Fa. Eaton führte wieder eine Roadshow durch, in deren Rahmen der Senior Sales Engeneer Hannes Giber auch die Schüler der 4., 3., und 2. Klasse begrüßen konnte.

Sponsoring my-PV GmbH

Die Landesberufsschule für Elektrogebäudetechnik in Voitsberg bedankt sich bei Herrn Ing. Markus Gundendorfer von der Firma my-PV GmbH sehr herzlich für das Sponsoring in Form eines Energiezählers (Powermeter) und eines "AC-THOR".

Der Tag der Sieger - SchülerInnen der LBS Voitsberg präsentieren ihr Können

„Energie macht Schule“ war das Motto der gestrigen Veranstaltung an der Landesberufsschule Voitsberg, bei der die Schüler mit ihrem Wissen und Können im Mittelpunkt standen.

Neue Ausrüstung für den Schwerpunkt Photovoltaik

Die Firma Stäubli Electrical Connectors Handelsges.m.b.H. aus 3452 Heiligeneich / Niederösterreich hat der Landesberufsschule Voitsberg im September 2017 eine umfangreiche Ausrüstung zum Herstellen von Photovoltaik-Anschlussleitungen im Sponsoring zur Verfügung gestellt.